Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суды не отпускают Фургала из СИЗО — известный арестант получил очередной отказ

Мосгорсуд отказал бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу в смягчении меры пресечения. Фургал и его защитники просили суд отпустить обвиняемого из СИЗО под домашний арест.

В Мосгорсуде адвокаты экс-губернатора пытались оспорить решение Басманного суда, который ранее продлил Фургалу срок содержания под стражей до 9 марта 2019 года. У Фургала есть родственники в Москве и защита настаивала, что арестант может спокойно дождаться окончания следствия и под домашним арестом, так как никаких активных следственных действий с ним никто не проводит.

Басманный суд уже привычно поддержал ходатайство следствия о продлении срока ареста, отказав защите, а сегодня это решение засилил Мосгорсуд. Точно так же проходило предыдущее оспаривание по поводу ареста.

 Напомним, что Сергея Фургала арестовали еще 10 июля, обвинив в причастности к организации двух убийств и одного покушения, совершенных более 15 лет назад. При этом по ключевому эпизоду об убийстве предпринимателя Александра Зори Фургал был признан непричастным еще много лет назад. Позже его невиновность следствие беспрепятственно оспорило в московских судах.
 
Фургал был арестован на основании показаний его бывшего бизнес-партнера Николая Мистрюкова, которого держали в СИЗО «Лефортово» с ноября 2019 года. За время ареста Мистрюков почти ослеп и приобрел онкологическое заболевание. Осенью Мистрюкова отпустили под домашний арест, вероятно, в обмен на дачу нужных следствию показаний.

Сам Фургал считает свое уголовное дело политическим.

На прошедшей пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что Фургал в должности губернатора работал исправно и «старался» как руководитель региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...