Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лесопромышленного магната избавили от наказания за взятку чиновнику Минпромторга

Суд в Хабаровске прекратил дело гендиректора компании «Азия Лес» Александра Пудовкина, которому вменялась дача взятки бывшему главе департамента Минпромторга. По части 5 статьи 291 УК РФ ему грозило до 15 лет колонии.

При вынесении решения было учтено деятельное раскаяние. Суд пришел к выводу, что дело нужно закрыть, в ходе предварительного слушания. Его прекратили по нереабилитирующим основаниям, пишет «АиФ-Дальинформ» со ссылкой на суд.

Пудовкин в ожидании процесса находился под запретом определенных действий. Изначально он был отправлен в СИЗО, в прошлом году фигуранту смягчили меру пресечения.

В октябре в Хабаровске начался процесс по делу Владимира Потапкина, бывшего руководителя департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга. Как считает следствие, за 3 года он получил от Александра Пудовкина взяток почти на 80 млн рублей. Компании «Азия лес» в результате досталась субсидия в 1 миллиард рублей.

Посредником в передаче коррупционных денег считается юрист Антон Толмачев, который сумел скрыться. Потапкин заявил в суде, что Толмачев зависим от азартных игр и ему бы не доверили деньги. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...