Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший мэр Горно-Алтайска не смог оспорить свой срок, но сохранил деньги

23.12.2020 / 10:33 Новости Алтай
Виктор Облогин

Получивший условный срок по уголовному делу с ущербом на сумму свыше 100 млн рублей бывший глава Горно-Алтайска Виктор Облогин не смог оспорить свой приговор. Единственное, что удалось чиновнику при обжаловании — отменить судебное взыскание суммы причиненного ущерба.

Жалобу Облогина рассматривал Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове. Приговор было решено оставить без изменений за исключением той части, которая касалась взыскания с экс-мэра 107,8 млн рублей в качестве возмещения имущественного вреда. Взыскивать средства с осужденного поручили администрации Горно-Алтайска через гражданский иск.

Ранее Облогина осудили на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Его признали виновным в мошенничестве и превышении полномочий.

В суде было доказано, что чиновник присвоил казенный автомобиль за полтора миллиона рублей, организовал незаконное изъятие бюджетных денег на сумму более 17 млн рублей и в обход процедур предоставил ООО «Управляющая компания Центральная» муниципальные гарантии, подставив городскую казну, которая потеряла 107 млн рублей по чужим кредитам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Бастрыкина заинтересовала родня: у брата-следователя и сестры-судьи ищут конфликт интересов

Злоупотребления оренбургского правоохранительного клана вышли на федеральный уровень

Loading...
Loading...