Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Незаконный подарок дочери: на мэра Томска завели еще одно дело

Фото: Следственный комитет РФ

Мэр Томска Иван Кляйн, арестованный по делу о превышении полномочий, стал фигурантом второго уголовного дела.

Расследование ведется по той же статье, пишет ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, претензии касаются осуществленного с нарушением закона выделения земельного участка дочери мэра.

Сотрудники ФСБ в ноябре задержали Ивана Кляйна во время утреннего совещания и вывели из администрации в наручниках. Он заключен под стражу на 2 месяца. Как считает следствие, градоначальник и акционер пивоваренного предприятия «Томское пиво» в интересах своей организации велел исказить данные о санитарно-защитной зоне и не позволить предпринимателю построить жилой квартал рядом с заводом.

Против супруги мэра Галины Кляйн возбуждено уголовное дело из-за нападения на сотрудников ФСБ. Как сообщалось, во время следственных действий она выкинула в окно подушку, в которой находились банковские документы.

После задержания Кляйна стало известно, что он отдал дочери Светлане государственный участок для строительства коттеджа. По закону подобные участки необходимо выставлять на аукцион, о котором должны рассказать несколько изданий. Кляйн же якобы опубликовал объявление лишь в печатном приложении администрации. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...