Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Сомнения в беспристрастности»: по делу о взятке для ВС попросили поменять судью

23.12.2020 / 08:08 Новости
Александр Попов

Суд в Тольятти начал рассматривать дело бывшего председателя правления Тольяттихимбанка Александра Попова о покушении на дачу взятки в 2 млн долларов.

Дело слушается в закрытом режиме, без журналистов. На первом заседании защита Попова заявила отвод судьи Ирины Онучиной. Представители защиту утверждают, что еще до того, как началось судебное следствие, она вызвала свидетелей. Из-за этого у адвокатов возникли «сомнения в ее беспристрастности». 

Попов попросил суд разрешить ему телефонную беседу с женой, которая имеет инвалидность 2 группы, но безуспешно. При этом адвокаты обращают внимание, что подобные просьбы обычно одобряют, а короткий предновогодний разговор с поздравлениями все равно контролировали бы силовики, пишет «Коммерсант». 

Кроме того, защита попросила разъяснить обвинения. Там, среди прочего, не указано, кто мог быть получателем взятки и за какое именно решение ее планировалось выплатить

По информации газеты, обвинение построено на показаниях бывшего главы службы безопасности ПАО «Тольяттиазот» Олега Антошина. Его, как писало ПАСМИ, обвинили в нелегальном хранении оружия и взрывчатки и приговорили к 3,5 годам колонии.

Как считает обвинение, бенефициар «Тольяттиазота» Сергей Махлай решил с помощью Попова и Антошина дать взятку судьям Верховного суда за то, чтобы те аннулировали взыскание налоговых недоимок. Махлай скрылся за границей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...