Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятки вместо зарплат рабочим: главный новосибирский дорожник попал под следствие

23.12.2020 / 06:35 Новости

Следователи по особо важным делам Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета инициировали уголовное преследование руководителя госучреждения «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области». 

Также фигурантами дела, которым в зависимости от роли вменяют дачу, получение взятки и посредничество, стали брат начальника ГКУ и двое представителей бизнес-структур.  

Следствие предварительно установило, что в период с конца лета до зимы этого года начальник учреждения как сам, так и через брата-посредника получил сначала 100 тысяч рублей, а потом 5 миллионов рублей. Он пообещал представителям коммерческих организаций за эти деньги оказывать покровительство этим организациями. Оно касалось сохранения уже имевшихся договорных отношений, а также заключения новых контрактов. Фирма ремонтировала, реконструировала, строила и занималась содержанием областных трасс, сообщает следственное управление на транспорте на своем сайте.

Чекисты из регионального управления ФСБ пресекли преступления, проводя оперативно-розыскные мероприятия. Дома у задержанных, а также в здании госучреждения и компаний взяткодателей прошли обыски. Фигурантам еще не выбрали меру пресечения. 

Территориальное управление возглавляет Михаил Чуманов, уточняет сайт Anticorr.media. По версии следствия, он договорился с неким С. Асадуллаевым о выплате 5 млн в обмен на помощь компаниям «Бастион» и «Союздорстрой». Посредником стал некий И. Листопад, который получит часть взятки в 1 млн рублей и отдал средства Чуманову.

ООО «Бастион» регулярно получал контракты от «ТУАДа», «Дирекции автодорог Кузбасса», администрации кемеровского города Калтана и иных государственных и муниципальных организаций, отмечает «Тайга-инфо». Всего фирме уже досталось контрактов более чем на 2,5 млрд рублей.

Прежний директор компании Дмитрий Куликов в прошлой осенью стал фигурантом дела по статье о невыплате заработной платы. «Бастион Новосибирск» был подрядчиком строительства моста на Алтае. Вахтовики жаловались, что им не платят по несколько месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Loading...
Loading...