Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу МЧС Зиничева готовят на пост директора ФСБ

Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев рассматривается Кремлем как наиболее вероятный кандидат на пост директора ФСБ России.

По данным источников ПАСМИ, указ президента Владимира Путина о присвоении  главному спасателю России звания генерал армии указывает на доверие со стороны руководства страны и косвенно подтверждает предстоящее назначение.

Впрочем, как подчеркнул собеседник редакции, в Кремле с преемником Александра Бортникова еще не определились. Рассматривается также кандидатуры нынешнего губернатора Тульской области Алексея Дюмина, который, как и Зиничев, является выходцем из ФСО, а также помощника президента по кадрам Анатолия Серышева.

Также не исключено, что Бортникова сменит кто-то из его нынешних подчиненных. Среди кандидатур, которые рассматривает президент, — начальник 5-й Службы (оперативной информации и международных связей) Сергей Беседа, руководитель 1-й Службы (контрразведки)  Владислав Меньщиков и глава 4-й Службы (экономической безопасности) Сергей Королев

О скорой отставке Александра Бортникова в сети пишут достаточно давно, вопрос лишь в выборе его преемника. И недавнее расследование о причастности чекистов к отравлению Алексея Навального, как и публикация разговора оппозиционера с возможным участником покушения приближают уход главы ФСБ — по данным источника ПАСМИ, отставка может состояться еще до Нового года.

Подробнее о возможных кадровых назначениях в органах безопасности читайте в материале ПАСМИ «Кто возглавит ФСБ? Путин тасует кандидатов в преемники Бортникова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Бастрыкина заинтересовала родня: у брата-следователя и сестры-судьи ищут конфликт интересов

Злоупотребления оренбургского правоохранительного клана вышли на федеральный уровень

Loading...
Loading...