Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Министр запретил»: МВД просит бизнесменов не использовать платформу «ЗаБизнес.рф» против партнеров

Предприниматели нередко используют силовые структуры для сведения счетов со своими же контрагентами, заявил замглавы МВД Виталий Шулика. Он попросил бизнес-сообщество придумать барьеры, которые помогли бы новой платформе «ЗаБизнес.рф» не превратиться в инструмент нечестного давления на предпринимателей.

Чиновник отметил, что президент и глава МВД запретили полиции вмешиваться в споры хозяйствующих субъектов.

«К сожалению, мы видим тенденцию, когда поступают обращения к нам с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении своих контрагентов. Не хотелось бы вмешиваться в (споры) хозяйствующих субъектов», — сказал Шулика в ходе заседании наблюдательного совета платформы.

Он добавил, что цифровая платформа «ЗаБизнес.рф» может превратиться в инструмент для давления на партнеров по бизнесу, поэтому ее создателям нужно поставить особый барьер, который бы предотвратил спекуляции со стороны недобросовестных жалобщиков.

Платформа «ЗаБизнес.рф» была создана в ноябре 2019 года. С ее помощью предприниматели могут сообщить о необоснованных действиях правоохранительных и надзорных органов, связанных с незаконным возбуждением уголовных дел, отказами в возбуждении дел или неправомерными проверками.

По словам замгенпрокурора РФ Александра Буксмана, который также присутствовал на заседании, большинство обращений со стороны касается именно действий следователей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Loading...
Loading...