Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Михаилу Дегтяреву снова понадобилась вооруженная охрана за бюджетные деньги

Михаил Дегтярев

Правительство Хабаровского края снова объявило конкурс по найму охранников для врио губернатора Михаила Дегтярева. На этот раз охрана чиновника обойдется бюджету почти в 5 млн рублей.

В условиях конкурса говорится, что охранять «высшее должностное лицо» региона должны двое человек — по 14 часов в сутки без выходных и праздников. Подрядчик получит за свою работу 4,8 млн рублей.

Также в закупке оговаривается, что в случае какой-либо угрозы для Дегтярева к паре охранников должно прибыть вооруженное подкрепление.

Информация о найме охранников размещена на портале госзакупок. Внимание на нее обратили «Открытые медиа».

Напомним, что ранее для Дегтярева пытались нанять сразу семерых охранников за 33 млн рублей. Тогда врио губернатора пришлось оправдываться и говорить, что закупку организовали у него за спиной и без его ведома.

«Семь охранников, по-вашему, меня должны охранять. Ну вообще это нормально? Ну кто этим занимается в аппарате, я не понимаю?» — изображал недоумение Дегтярев.

Однако в конце октября он сам заявил, что хочет усилить свою охрану, так как не чувствует себя в безопасности. Какие-либо конкретные источники опасности Дегтярев, назначенный на должность врио губернатора президентом Владимиром Путиным, не назвал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...