Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятки и нападение из ревности: во Владикавказе будут судить влиятельных полицейского и прокурора

Сослан Созанов. Фото: СКР

ГСУ СК по Северному Кавказу закончило расследовать дело о взятках против Альберта Козонова, который был заместителем главы антикоррупционного управления МВД Северной Осетии, и экс-заместителем районного прокурора Сосланом Созановым.

Следователи считают, что в апреле-августе 2018 года Созанов вымогал деньги у бизнесмена, чья фирма занималась работам по строительству и благоустройству территории, за то, чтобы не создавать помех в работе. 

Зимой прошлого года Козонов и Созанов, помимо этого, получили от руководителя администрации села почти 7 млн рублей за сворачивание проверки, под которую попал взяткодатель, сообщает СКР.

Преступников разоблачали с участием сотрудников ФСБ. Обвинение уже утвердил заместитель генпрокурора РФ, материалы скоро направят в один из райсудов Владикавказа.

Бывшему прокурору Созанову, как писало ПАСМИ, инкриминировали не только коррупцию. Следствие узнало, что экс-представитель надзора вместе с соучастником пытался убить жителя Владикавказа, к которому приревновал супругу. В мужчину несколько раз выстрелили, а его автомобиль подожгли, но раненый смог спастись. Об этом инциденте в сообщении СКР об утверждении обвинения не сказано. 

По словам адвоката экс-прокурора Руслана Дауева, несколько человек подтвердили, что его подзащитный в момент нападения был в другом месте, но следствие ингорировало эти данные.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...