Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутаты собрали деньги для компенсации мэру, которого защищала «русская связная Трампа»

Дмитрий Волошин

Для двух депутатов, проигравших суд мэру Химок Дмитрию Волошину из-за публикации о его возможной отставке, собрали почти всю сумму, которую они должны выплатить. 

Согласно информации в Twitter-аккаунте, который ведут организаторы сбора средств, к 19 декабря была собрана 781 тысяча из требуемых 841,7 тысячи рублей. 

О том, что глава администрации Химок подал в суд на депутатов городского совета от «Яблока» Андрея Малыгина и Антонину Стеценко, ПАСМИ сообщало в конце прошлого года. Он нанял адвоката Наталью Весельницкую почти за полтора миллиона рублей, что составляет четверть его зарплаты за год. В июле 2020 года мэр отсудил у депутатов 841 тысячу за ролик на YouTube и несколько публикаций.

Весельницкая получила всемирную известность из-за скандала с расследованием вмешательства РФ в американские президентские выборы. Пресса США называла ее «связной Кремля». Весельницкая, как утверждалось, встречалась за несколько месяцев до победы Дональда Трампа с его сыном Дональдом Трампом-младший, зятем Джаредом Кушнером и Полом Манафортом, который тогда руководил штабом Трампа. Адвокат якобы должна была передать им компромат на Хиллари Клинтон.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Приставы затмили полицейских: коррупция глазами рязанских адвокатов

Защитники жалуются на распоясавшихся сотрудников ФССП

Loading...
Loading...