Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

МВД подбирается к «прачечной» Deutsche Bank через расследование «зеркальных сделок»

22.12.2020 / 09:55 Новости МВД

Следственный департамент МВД, по неофициальным данным, в ближайшие дни возобновит расследование хищения средств Промсбербанка. Силовики планируют возбудить новое дело — об отмывании денег через Deutsche Bank.

Экс-совладелец Промсбербанка и банка «Кредитимпэкс» Алексей Куликов был осужден за хищения и растрату миллиардов рублей, в этом году он вышел условно-досрочно. Куликов, как писало ПАСМИ, рассказал о взятках замглавы управления «К» ФСБ Дмитрия Фролова и коррупции в российском отделении Deutsche Bank.

По словам Куликова, всеми вопросами, связанным с работой отмывочного канала, занимались его партнер по Промсбербанку Иван Мязин (также осужден) и топ-менеджеры столичного офиса Deutsche Bank.

В рамках расследования уже проведена большая работа по поиску доказательств работы канала по легализации денег при помощи «зеркальных» сделок, заявил источник «Росбалта». По его словам, сейчас оказывается противодействие возбуждению отдельного дела об отмывании — кем, он не уточнил. 

Следствие предварительно выяснило, что ныне покойный предприниматель Александр Перепеличный создал «отмывочный» канал, а потом сбежал в Великобританию и стал информатором спецслужб Запада. Основной структурой этого канала, как считается, была компания Перепеличного Financial Bridge, которую он продал еще до переезда.

Свидетель дал показания о том, что организацию стали контролировать теневые банкиры Мязин, имеющий связи в правоохранительных органах и ЦБ, и Куликов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...