Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ошибка Путина подтвердилась: обнародовано постановление по делу советника Рогозина

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В тексте постановления о привлечении советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова как обвиняемого по уголовному делу о государственной измене не оказалось упоминаний коскорпорации. Также там не говорится о периоде, когда Сафронов работал в ней.  

Согласно материалам, Сафронов негласно сотрудничал с представителем разведки Чехии, которую в свою очередь контролируют американские спецслужбы. Расследование касается событий 2017 года.

Документ предоставил адвокат Иван Павлов, копию опубликовали «Ведомости». Юрист отметил, что к составу преступления могут быть отнесены лишь действия с якобы полученными сведениями, например, их передача зарубежной спецслужбе. Согласно обвинению, по его словам, требуется доказать передачу данных в 2017 году. 

Другими годами датированы лишь экспертизы. Одна из них доказала, что переданные Сафроновым сведения не публиковались в «Коммерсанте» и «Ведомостях», где он работал до Роскосмоса.   

Имя предполагаемого вербовщика в материалах не указывается. То, что иностранный знакомый Сафронова связан с спецслужбами, на данный момент обосновывается двумя сообщениями «органов внешней разведки». 

Президент Владимир Путин на встрече с членами СПЧ заявил, что обвинения в в адрес Сафронова связаны с его работой в госкорпорации, а к журналистской работе претензий нет. В Роскосмосе же сообщили, что преследование не связано с деятельностью Сафронова в должности советника. 

На пресс-конференции на прошлой неделе Путин снова заявил, что вопросы к бывшему журналисту возникли из-за его работы у Дмитрия Рогозина. Как уточнил позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, такую информацию предоставило следствие.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Loading...
Loading...