Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подделка для дискредитации органов: ФСБ отреагировала на аудиозапись Навального

Федеральная служба безопасности назвала подделкой запись телефонного разговора Алексея Навального с предполагаемым участником покушения на оппозиционера.

Данное расследование главы Фонда борьбы с коррупцией “не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб», подчеркнули в ЦОС ФСБ России.

«Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора«, — отмечается в сообщении Центра общественных связей.

Там указывается, что по факту публикации разговора будет проведена проверка, по результатам которой действиям Навального дадут процессуальную оценку. 

Эти действия в ЦОС назвали спланированной провокацией, которая направлена на дискредитацию российской спецслужбы.

Сегодня глава ФБК Алексей Навальный опубликовал запись беседы с человеком, которого он назвал военным химиком из института криминалистики ФСБ Константином Кудрявцевым.

Представившись помощником главы Совбеза Николая Патрушева, Навальный задал собеседнику несколько вопросов, ответы на которые были фактическим признанием в причастности к покушению  на оппозиционера.

Визави Навального также рассказал, как именно применялось отравляющее вещество “Новичок”, и как чекисты скрывали следы его использования. 

Неделю назад было обнародовано расследование, подготовленное группой журналистов из разных стран.  Они заявили, что смогли установить всех лиц, причастных к отравлению политика Алексея Навального в августе 2020 года. Авторы раскрыли не только имена, но даже звания и места прописки сотрудников ФСБ, которые якобы годами тайно сопровождали Навального во время его поездок и, вероятно, пытались убить оппозиционера при помощи «Новичка».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...