Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лже-помощника генерала Дрыманова осудили за обман москвича, избившего сына Мишустина

Андрей Бессмертнов

Три года колонии получил житель Москвы Алексей Тарабурин, похитивший три миллиона рублей у семьи бывшего члена ЛДПР. Деньги Тарабурин получил, пообещав спасти потерпевшего от приговора за избиение сына премьер-министра Михаила Мишустина.

Приговор Тарабурину вынес Пресненский суд Москвы, а под уголовное дело его подвела жена Андрея Бессмертнова, который в 2018 году вместе с братом Сергеем в ходе уличного конфликта избил Александра Мишустина.

Драка между братьями Бессмертновыми и сыном тогдашнего главы ФНС Михаила Мишустина произошла в мае 2018 года. Бессмертновы, которые на тот момент являлись членами территориальной избирательной комиссии Дмитровского района с правом решающего голоса от партии ЛДПР, решили попить пива на детской площадке, а проходящий мимо с приятелем 17-летний Александр Мишустин сделал им замечание и попросил уйти в другое место. Любителям пива не понравилось сделанное замечание и они нанесли обоим подросткам несколько ударов.

Драчунов арестовали уже на следующий день, а также исключили из партии.

Тарабурин обратился к супруге одного из арестованных и пообещал за 3 млн рублей вытащить мужчину из СИЗО, а также добиться прекращения уголовного дела. Он представился потерпевшей помощником главы ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова. Деньги мошенник получил, но ничего из обещанного не выполнил — братья получили шесть и семь месяцев колонии соответственно.

К правоохранителям обманутая женщина обратилась уже после того как муж вышел на свободу. С мошенника удалось взыскать по суду 2,8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...