Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Война по полной программе»: в деле высокопоставленного следователя всплыли аудиозаписи

21.12.2020 / 11:06 Новости Омск, СКР, ФСБ
Роман Оляницкий. Фото: Омск-Информ

Следователи, по неподтвержденной информации, проверят известного в Омске адвоката Наталью Романовскую, которая представляет интересы экс-начальника следственного отдела по Кировскому округу Романа Оляницкого, обвиняемого во взятке за фальсификацию доказательств по уголовному делу.

В сентябре адвокат Сергеем Большенко, который защищал ключевого свидетеля по делу Оляницкого, со ссылкой на аудиозаписи заявил в суде, что Романовская якобы настоятельно предлагала свидетелю заявить об угрозах, в результате которых он был вынужден участвовать в операции ФСБ при передаче денег. Также она якобы настаивала на том, чтобы свидетель не приходил в суд, и в противном случае угрожала арестом. 

На одной из записей, пишет «БК55», Большенко говорит Романовской, что защищает свидетеля, который и получил данные о том, что юристка желала беседы. Та в ответ обещает, что свидетель «сядет». Клиент Большенко, по словам Романовской, принял участие в ОРМ ФСБ и «думал, что все будет хорошо?»

В ходе еще одного разговора Романовская, как утверждается, угрожает «войной по полной программе». Женщина, чьи слова приводит издание, говорит о том, что переход от статуса свидетеля к статусу подозреваемого происходит «вот так», и далее звучит щелчок пальцами.

Как писало ПАСМИ, обвинение попросило приговорить Романа Оляницкого к 9 года колонии строгого режима и назначить ему десятикратный размеру взятки штраф. Его задержали чекисты прошлой осенью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Loading...
Loading...