Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Школьная монополия: на петербургских чиновников пожаловались в Госдуму

Фото: комитет по образованию правительства Санкт-Петербурга


Операторы школьного питания Петербурга пожаловались депутату Госдумы единороссу Михаилу Романову на создание монополии и передел рынка. Ситуацию уже изучают в Федеральной антимонопольной службе.

Письмо подписали компании «Альфа-Провиант», «Фирма Флоридан» и «Серна», которые за год получили тендеров на поставку еды в бюджетные учреждения на 2,4 млрд рублей.

Согласно обращению, городское управление общественного питания искусственным образом укрупняет лоты и усложняет критерии для участников, пишет «Коммерсант». В одном лоте оказываются ряд школ, расположенных в одном районе, а к поставщикам предъявляется требование — опыт поставки еды более чем на 100 млн рублей за закупку. Этим критериям, как отмечают авторы письма, соответствует лишь АО «КСП Красносельского района», которым владеет петербургское правительство. За текущий год с организацией заключили контрактов на питание почти на 470 млн рублей. 

В городском правительстве подчеркнули, что профильное управление не занимается распределением денен из казны и не выполняет роль заказчика, а также не может прямо влиять на руководство предприятий. Обвинение в искусственном укрупнении лотов там отвергли. При этом неназванный собеседник газеты указывает на то, что глава управления Алексей Барабанщиков занимает также должность председателя совета директоров АО.

В местном управлении ФАС рассказали, что запросили документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...