Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Издевательства над беременной: адвокат рассказал о поведении обвиненных в коррупции чекистов

Следователи ФСБ Сергей Белоусов и Алексей Колбов

Адвокат Владимир Семенцов, который ранее представлял интересы экс-главы «Известий» Эраста Галумова, попросил направить в следственные органы данные о возможном превышении полномочий экс-следователем центрального аппарата ФСБ Сергеем Белоусовым

Белоусова и его экс-коллегу Алексея Колбова обвиняют в вымогательстве взятки у Галумова. Семенцов выступает в роли свидетеля. 

В своей речи на заседании он рассказал о конфликте, случившемся 9 января, когда подходило к концу предварительное следствие по делу Галумова. Адвоката и его беременную коллегу Белоусов пригласил, чтобы те подписали процессуальные документы. Стороны устроили конфликт из-за порядка ознакомления с материалами, не сумев согласовать даты, пишет «Коммерсант». 

Майор ФСБ, как уверяет 70-летний юрист, заявил, что адвокаты должны начать изучение материалов немедленно, хотя был уже ранний вечер, а у Семенцова, по его словам, была запланирована встреча. Майор якобы крикнул, чтобы адвокатов не выпускали, и в кабинет пришли несколько офицеров помоложе, которые действительно преграждали им выход в течение примерно 2 часов. По словам Семенцова, когда его коллега попросилась в туалет, ей в издевательском тоне предложили «делать свои дела» прямо на глазах следователей. 

Адвокат заявил, что приблизительно позже все же смог покинуть СУ ФСБ, в то время как его коллега оставалась там еще несколько часов. В прокуратуре, по его словам, ему лишь предложили «помирить» его со следователем, а когда последнего задержали — посоветовали выкинуть случившееся из памяти, потому что с сотрудников спецслужбы «уже достаточно».

Самого Эраста Галумова в ноябре отправили в колонию по делу о мошенничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...