Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арест экс-замглавы Росгвардии Милейко объяснили недвижимостью в Европе и давлением на свидетелей

Сергей Милейко. Фото: Коммерсант

Бывший замглавы Росгвардии Сергей Милейко попал под арест, потому что оказывал давление на свидетелей. Также следователи обнаружили, что генерал может скрыться от правосудия, так как у его родственников есть активы в Европе и даже иностранное гражданство.

О причинах ареста Милейко, который даже будучи фигурантом уголовного дела о мошенничестве ушел от следователя лишь с обязательством о явке, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«Милейко пытался оказывать давление на свидетелей в рамках расследования одного из уголовных дел в его отношении, уклонялся от вызова следователя для проведения с ним следственных действий», — объяснил собеседник агентства.

Дополнительным аргументом в пользу ареста отставного генерала стало наличие иностранного гражданства у его родственников, а также недвижимость в одной из европейских стран, которая была зарегистрированная на его супругу.

Напомним, что жена Сергея Милейко фигурирует в его первом уголовном деле — по версии следствия, чиновник незаконно передал в ее собственность по заниженной цене недвижимость, ранее принадлежавшую Росгвардии.

Второе уголовное дело Милейко связано с обвинением в организации мошенничества при закупке обмундирования для Росгвардии по завышенным ценам, что привело к ущербу почти в 700 млн рублей.

Об аресте Милейко стало известно в пятницу, 18 декабря. Срок ареста составил один месяц.

Бывший заместитель Виктора Золотова свою вину отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...