Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Незаконно обвинял граждан: Следком уточнил обвинения в адрес своего следователя

18.12.2020 / 17:15 Новости Москва, СКР

Задержанный за фальсификацию улик следователь ГСУ СКР по Москве Левон Агаджанян обвинен по трем статьям УК РФ. В числе инкриминируемых ему преступлений — привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных граждан.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации задержан Левон Агаджанян. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3  ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), а также трех эпизодов по  ч. 2 ст. 299 УК РФ (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности)», — сообщили в пресс-службе СКР.

О задержании следователя Агаджаняна стало известно в пятницу, 18 декабря. Предварительно сообщалось, что следователь подделывал улики в уголовном деле о перестрелке в башне «Око» Москва-сити между охранниками двух крупных бизнесменов.

В СКР уточнили, что Агаджанян уволился из ведомства в прошлом году, после чего стал адвокатом. Его дела передали другим следователям, которые и выявили допущенные им нарушения.

«В ходе расследования он сфальсифицировал отдельные протоколы следственных действий и вещественные доказательства по уголовному делу с целью занижения роли привлекаемых фигурантов в совершенном преступлении», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Также установлено, что Агаджанян в ходе своей работы незаконно привлек к уголовной ответственности троих человек. Только после его увольнения уголовное преследование в отношении потерпевших было прекращено.

Следствие ходатайствует об аресте обвиняемого.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...