Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ недосчиталась гильз. По делу о перестрелке в башне «Око» задержан следователь СКР

18.12.2020 / 15:17 Новости Москва, СКР, ФСБ
Следственные действия после перестрелке в башне «Око». Фото: РИА Новости

Сотрудники ФСБ задержали следователя СКР Левона Агаджаняна, который вел расследование о перестрелке в башне «Око» в Москва-Сити. Следователя подозревают в утаивании и подделке улик.

Агаджаняна заподозрили в злоупотреблении полномочиями и фальсификации улик его же коллеги, которые затем обратились за помощью к оперативникам ФСБ и совместно задержали следователя. Как сообщает РБК, в Басманный суд уже поступило ходатайство об аресте Агаджаняна на два месяца.

Следователь Агаджанян работает в Главном следственном управлении СКР по Москве. Ранее он расследовал десятки громких преступлений коррупционной направленности, ему же поручили дело о скандальной перестрелке в Москва-Сити, где 17 ноября 2017 года произошел конфликт между авторитетным бизнесменом Дмитрием Павловым и бывшим акционером «Вимм-Билль-Данн» Гавриилом Юшваевым. В ходе ссоры, закончившейся перестрелкой, погиб один человек, еще пятеро получили ранения. Павлова защищали бойцы «Росгвардии», которых после скандала уволили из ведомства, а Юшваев пользовался услугами телохранителей.

По версии следствия, Агаджанян мог подменить гильзы на месте преступления в пользу одного из участников конфликта. В ходе расследования он настаивал, что первыми оружие выхватили охранники ранее судимого Дмитрия Павлова, в том числе сотрудник Росгвардии Дмитрий Якобсон. Но проведенная экспертиза показала, что из пистолета Якобсона в тот вечер не стреляли.

В прошлом году Агаджанян пытался уволиться из СКР вместе с еще шестью следователями, это произошло после того как центральный  аппарат СКР прекратил уголовное дело против охранников Павлова «в связи с отсутствием состава преступления».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...