Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Росгвардия договорилась о сотрудничестве с МВД Белоруссии

Росгвардия. Фото: ТАСС

Представители белорусского министерства внутренних дел и Росгвардии подписали соглашение, предусматривающее в том числе «силовую поддержку» для борьбы с криминальными элементами. 

Подписание документа состоялось еще в ноябре в Минске, но обнародовали его лишь накануне. Как следует из соглашения, страны будут налаживать сотрудничество «в пределах своей компетенции», а также с учетом требований законодательства и международных обязательств. 

Взаимодействовать силовики России и Белоруссии собираются, в частности, при охране общественного порядка, государственных объектов, спецгрузов, при контртеррористических мероприятиях, при обеспечении контроля оборота оружия, безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Также взаимодействие коснется охраны имущества граждан и компаний.

Кроме того, документ предполагает развитие культурных и спортивных связей, взаимодействие при обеспечении санаторно-курортного лечения сотрудников. 

Владимир Путин в конце августа рассказал о создании резерва российских силовиков на случай беспорядков в Белоруссии и необходимости оказать помощь Александру Лукашенко. По словам Путина, от белорусского лидера и поступила такая просьба. В середине сентября в Кремле сообщили, что резерв отведут от российско-белорусской границы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...