Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-полицейского из «дела Голунова» лишили права на судебную «самозащиту»

Игорь Ляховец. Фото: АГН «Москва»

Ключевой обвиняемый по уголовному делу о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову экс-начальник антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец не сможет самостоятельно защищать себя в суде. Ему отказали в его просьбе и пригрозили навязать адвоката по назначению.

Ранее Ляховец заявил Мосгорсуду о своем отказе от адвоката. По словам бывшего полицейского, у него два высших юридических образования и большой стаж работы в МВД, так что он способен самостоятельно защитить себя в суде. Также подсудимый сказал, что не хочет ни с кем согласовывать линию защиты.

Суд Ляховцу в его просьбе отказал. Ему дали неделю на поиски адвоката — следующее слушание по «делу Голунова» назначено на 24 декабря. Это решение суд объяснил «реализацией права Ляховца на защиту».

В ходе заседания прокурор попросил суд назначить Ляховцу бесплатного адвоката.

Напомним, что Ляховец и четверо его бывших подчиненных обвиняются в незаконном обороте наркотиков, превышении полномочий и фальсификации материалов уголовного дела. В июне прошлого года они задержали в Москве журналиста Ивана Голунова, изъяв у него несколько свертков с наркотиками. Голунов заявил, что наркотики ему подбросили сами полицейские и позже эта версия подтвердилась в ходе расследования — один из полицейских дал признательные показания, что устроил провокацию против журналиста по приказу Ляховца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...