Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Саратовского депутата оштрафовали за взятку

Суд назначил штраф в 450 тысяч рублей депутату собрания одного из районов Саратовской области, который дал взятку представителю Ространснадзора. 

Парламентария признали виновным по статье о даче взятки должностному лицу. Как было установлено в ходе процесса, депутат, который зарегистрировался как ИП, трудился в сегменте грузового автотранспорта и грузоперевозок. В начале осени представитель местного автодорожного надзора завел на него дело по КоАП о нарушении правил движения крупного транспорта. 

В конце октября бизнесмен в региональном центре отдал инспектору полсотни тысяч рублей. Сразу же после этого депутата задержали оперативники местного управления ФСБ, сообщается на сайте СУ СК.

Мужчина сознался в содеянном и выразил раскаяние. 

В 2016 году экс-депутат из Петровска Саратовской области была обвинена в даче взятки в тысячу евро следователю. В ходе расследования наложили арест на ее имущество более чем на 4 миллиона рублей.

Тогда же депутат собрания Марксовского района получил 2 года условного срока и миллионный штраф по обвинению в даче взятки заместителю руководителя саратовского Минсельхоза. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...