Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

И форма не моя: генерал Милейко открещивается от мошенничества на 700 млн рублей

Сергей Милейко

Экс-замглавы Росгвардии Сергей Милейко отказывается признавать себя виновным в мошенничестве в ходе закупки формы для сотрудников силового ведомства. Ущерб по делу оценивают почти в 700 млн рублей.

Предъявив обвинение, с генерала взяли подписку о невыезде и «надлежащем поведении», пишет ТАСС со ссылкой на неназванный источник. Милейко отверг причастность и к первому делу, по которому уже находится под обязательством о явке. 

О том, что следственные органы предъявили бывшему заместителю Виктора Золотова обвинение в мошенничестве, ПАСМИ сообщало ранее на этой неделе.

Контракты, о которых идет речь, заключали в 2017-2019 годах с компанией «Спецшвейснаб». При формировании Росгвардии предполагалось, что будут проводиться открытые конкурсы. Изменения правил, как писала газета «Коммерсант», добились бывший первый замруководителя Росгвардии Сергей Меликов (теперь — глава Дагестана) и бывший главный тыловик Милейко. Поясные ремни обходились в 600 рублей вместо 395, тельняшки — в 470 рублей, а не в 220. 

Милейко ранее задержали и обвинили в мошенничестве из-за передачи казенного имущества в собственность его жене. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...