Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госдума приняла закон о едином госзаказчике в сфере строительства

Фото: Хабаров.today

Законопроект о создании единого госзаказчика принят Госдумой в третьем чтении. Новая структура будет распоряжаться бюджетными средствами, выделенными на строительство объектов госсобственности.

Идею единого госзаказчика в строительстве в августе 2020 года озвучил президент Владимир Путин, предложив укрупнить действующих госзаказчиков. После этого премьер-министр Михаил Мишустин распорядился передать Минстрою в распоряжение дирекции, которые заказывали строительные работы для Минспорта, Минкультуры, Минобрнауки, Минздрава РФ и Федеральной налоговой службы. Далее правительство направило в Госдуму законопроект о едином госзаказчике в сфере строительства.

В третьем чтении определено, что новая структура будет единым госзаказчиком и застройщиком при возведении объектов капитального строительства, которые находятся в государственной собственности. При этом его функции не распространяются на строительство объектов транспортной инфраструктуры, правоохранительной деятельности, обороны страны и безопасности государства, объекты использования атомной энергии «Росатома» и объекты космической инфраструктуры «Роскосмоса». Также госзаказчик не будет заниматься жильем военнослужащих — этот вопрос остается в ведении Минобороны.

Заказчик будет обладать статусом публично-правовой компании.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что только за три года единый госзакачик получит от правительства порядка 300 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пытки, голод и коррупция: как региональные управления ФСИН пытаются скрыть нарушения от Москвы

Противоречивая реакция на коллективное обращение заключенных из Коми

Loading...
Loading...