Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновники-хамы стали на шаг ближе к штрафам

15.12.2020 / 18:31 Новости Госдума
Артур Парфенчиков

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который вводит наказание для чиновников, допустивших хамское отношение по отношению к гражданам. За оскорбительные высказывания и поступки госслужащие могут получить штраф.

Под хамское поведение попадут не только публичные оскорбления со стороны чиновников, но также оскорбления через СМИ и в интернете. Оскорбленной стороной может стать не только какой-то отдельный гражданин, но и группа лиц.

Штрафы за оскорбления составят от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. В интернете расценки будут повыше: для граждан штраф составит 5 – 10 тысяч рублей, для должностных лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для юридических — до 1 млн рублей.

Одним из авторов законопроекта стал единоросс Александр Хинштейн. В 2014 году он стал героем скандала из-за своего непотребного поведения на борту самолета, летевшего из Минеральных Вод в Москву. Следственный комитет даже обвинил депутата в мелком хулиганстве, заявив, что он позволял себе выражения «в отношении бортпроводника и двух пассажиров, унижающие человеческое достоинство».

В ноябре 2018 года глава Карелии Артур Парфенчиков нагрубил местной жительнице Анне Власовой, которая рассказала, что в ее поселке закрыли все детские сады и школы.

«Мне очень обидно! Я воспитываю 2 сыновей, старшему из которых 5 лет, а младшему – 1,5 года. Скоро мне нужно выходить на работу, а детей оставить не с кем! В нашем поселке есть 7 малышей дошкольного возраста, ради которых можно было открыть детский сад» – написала девушка Парфенчикову в соцсетях.

Парфенчиков в ответ заявил, что это не его проблема: «Никто не будет открывать садик ради ваших детей! Сами решайте свою проблему – наймите няню или попросите бабушек посидеть с внуками. Так поступают все нормальные люди. Пусть о ваших детях позаботится их отец или дед, а ко мне обращаться бесполезно. Я вам ничем помочь не смогу!» – написал Парфенчиков.

В начале года экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что нужно «мочить журналистов», критикующих власть, а затем глупо и оскорбительно подшутил над сотрудником МЧС. После этого Игнатьева отправили в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...