Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователь в Петербурге получил три года колонии за взятку-муляж

Бывшего следователя МВД в Санкт-Петербурге осудили за вымогательство взятки у местной жительницы. Полицейский сперва требовал у нее деньги под угрозой уголовного дела, а затем просто не смог остановиться.

Суд признал бывшего следователя СО ОМВД России по Петродворцовому району Петербурга Евгения Кириллова виновным в вымогательстве взятки в крупном размере (п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Установлено, что годом ранее Кириллов вел расследование по заявлению о растрате денег коммерческой фирмы ООО «Питомник растений», в ходе которого вышел на подозреваемую. Он вызвал женщину в свой кабинет и потребовал у нее 500 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела.

Женщина платить отказалась, тогда следователь возбудил дело о мошенничестве и сделал ее подозреваемой, а затем снова потребовал дать ему полмиллиона, угрожая отправить жертву в СИЗО.

Устав от угроз потерпевшая обратилась в управление собственной безопасности городского главка МВД и согласилась принять участие в оперативном эксперименте. Под контролем оперативников она передала вымогателю взятку, большую часть которой составил муляж из резанной бумаги, после чего следователя задержали с поличным и отправили под домашний арест.

По приговору суда полицейскому назначено три года колонии строгого режима и на шесть лет установлен запрет занимать должности на госслужбе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...