Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Курьез недели: школьный сторож победила на выборах, но не проработала и дня

Школьный сторож из Омской области одержала победу на выборах главы поселка сельского типа. Она считалась техническим кандидатом и вскоре после избрания заявила, что не хочет занимать новую должность. 

Совет Новоомского поселения избрал Надежду Чекмареву 10 декабря. Ей противостоял ранее действующий глава населенного пункта, директор хозяйственного управления администрации Артур Лен. По мнению некоторых депутатов, он и попросил сторожа выдвинуть свою кандидатуру. После объявления итогов голосования Чекмарева, по данным местных СМИ, воскликнула: «Что это было?»  

На следующий день депутат совета Иван Каплюченко сообщил, что победительница выборов решила отказаться от поста. Голосование проведут заново. 

В сентябре на выборах главы Повалихинского поселения в Костромской области победила Марина Удгодская, которая работала уборщицей поселковой администрации. Она тоже была техническим кандидатом — об участии в выборах ее попросил бывший глава поселения Николай Локтев. В ноябре Удгодская рассказала, что хотела уйти с должности, так как это большая ответственность, но депутаты убедили ее продолжить работу.

Избрание Марины Удгодской комментировал Владимир Путин. На встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой президент отметил, что «люди просто знают проблемы своих населенных пунктов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...