Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Что это было?» Сторож отказалась от полученной на выборах должности

Школьный сторож Надежда Чекмарева, одержавшая победу на выборах главы Новоомского поселения в Омской области, не захотела занимать этот пост. Голосование проведут заново. 

Об отказе Чекмаревой от работы рассказал депутат местного совета Иван Каплюченко. По его словам, новые выборы с другими кандидатами, вероятно, состоятся после Нового года, передает ТАСС.

Депутаты совета избрали Надежду Чекмареву главой поселка накануне. Ее соперником был действующий глава поселения Артур Лен, который шел на четвертый срок. Сторож получила 6 голосов, Лен — 4. После того как были объявлены результаты, сторож сказала: «Что это было?» 

Чекмарева живет в Новоомском последние 20 лет. До школы она трудилась овощеводом. Депутаты, по данным омских СМИ, предполагали, что женщина стала техническим кандидатом и выдвигаться ее просил руководитель поселка Лен.

Глава хозяйственного управления администрации не была допущена до участия в выборах. По ее словам, ей объяснили, что решение о переизбрании Лена приняли «выше».

Чекмарева в своей предвыборной программе обещала сделать дороги, организовать газификацию и осуществить ремонт здания школы. 

Победившая на выборах главы Повалихинского сельского поселения Костромской области уборщица Марина Удгодская также отказывалась от новой работы, но затем передумала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...