Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из Испании в Россию вывезли беглого спортивного функционера, обвиненного в растрате

10.12.2020 / 17:50 Новости Интерпол

Власти Испания выдали России первого зампреда московского отделения спортивного общества «Динамо» Владимира Михалевского, обвиняемого в растрате 21 млн рублей. Беглеца уже доставили на родину и готовят к проведению следственных действий.

Об экстрадиции Михалевского, который сбежал из России несколько лет назад, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов. Он отметил, что конвой из сотрудников ФСИН и Интерпола доставят Михалевского в Москву, при том что он уже находится на территории России.

«По требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испании экстрадировали в Россию Владимира Михалевского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»)», — сказал Иванов.

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СКР добавили, что готовятся допросить Михалевского и официально предъявить ему обвинение. Он уже заочно арестован, так что по прилету в Москву будет помещен под стражу.

По версии правоохранительных органов, Михалевский в марте – мае 2010 года через фирмы-однодневки вывел более 21,4 млн рублей со счетов общества «Динамо» под видом оплаты фиктивных договоров. Он успел сбежать до возбуждения уголовного дела. В международный розыск его объявили в 2018 году, а уже в 2019 году задержали на территории Испании.

«Также Следственный комитет проверит Михалевского на причастность к другим возможным преступлениям в период нахождения в указанной должности», — добавили в СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...