Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший подмосковный чиновник получил срок за махинации на 30 млн

Суд приговорил бывшего заместителя руководителя администрации Истринского района Московской области Владимира Штейна к 4,5 годам колонии общего режима по делу о злоупотреблении полномочиями. 

По версии обвинения, пять лет назад чиновник подписал документы о согласовании границ участков суммарной площадью свыше 6 гектаров. Он был в курсе, что свидетельства пайщиков бывшего совхоза «Победа» на эти участки не обладали юридической силой, потому что арбитраж объявил недействительным соответствующее постановление главы районной администрации. 

В итоге на основе актов и свидетельств пайщиков физлицо вопреки закону оформило право собственности на землю, которая находилась в неразграниченной государственной собственности. Ущерб оценили больше чем в 28 млн рублей, сообщает региональное следственное управление СКР.

Расследование велось три года. Суд тогда рассматривал административное дело против Штейна. Экс-чиновник, на тот момент уже более года не работавший в Истре, летом 2018 года участвовал в выборах в совет депутатов городского округа, но проиграл.  

В прошлом году Штейн стал работать в структуре подмосковного дорожного фонда, в феврале 2020-го получил пост руководителя комитета по управлению имуществом Солнечногорского округа, однако уже в марте лишился должности. 

В 2016 году экс-главу Истринского района Анну Щербу оправдали по делу о превышении полномочий, которое якобы было допущено при продаже земельных участков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...