Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сдал следователей и ждет суда: начальнику ЦСКА утвердили обвинение

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Военная прокуратура утвердила обвинение в отношении экс-руководителя главного управления по работе с личным составом вооруженных сил министерства обороны и ЦСКА Михаила Барышева. Ему вменяются особо крупные взятки. 

Материалы, которые заняли больше 100 томов, направлены в столичный гарнизонный военный суд, пишет «Коммерсант». 

Кроме Барышева, судить будут его экс-замов в ЦСКА Юрия Муханова и Андрея Хамазина. Последний дал показания в отношении Барышева в рамках досудебного соглашения. Потом прокуратура отказалась от сделки, так как не нашла в его показаниях ничего нового.

Дело помощника экс-директора ЦСКА сержанта Дмитрия Осипова решили рассматривать отдельно. Его называли посредником в передаче коррупционных денег, но позже за ним закрепили право на реабилитацию. Он пойдет под суд по делу о мошенничестве с премиями, которые выписывали на секретарш главы ЦСКА.

Барышев, по мнению следователей, брал взятки от бизнесменов, которые занимались поставками товаров и услуг при организации III зимних Всемирных военных игр, состоявшихся три года назад в Сочи. 

Также офицеру вменяют хищение 4 млн рублей из внебюджетного фонда «Спортивные инициативы ЦСКА», злоупотребление полномочиями при раздаче премий и попытку сбежать от силовиков. 

За время расследования Барышев сделал четыре явки с повинной, обвинив в коррупционных преступлениях трех высокопоставленных военных следователей. Полковнику, в частности, якобы приходилось оплачивать фитнес дочери бывшего заместителя председателя СКР Александра Сорочкина, а также покупать сотрудникам билеты на матчи ЧМ-2018. В возбуждении дел было отказано. При этом прокуратура нашла нарушения в порядке реагирования следователей на явки. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...