Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Игра в наперстки и фейковое правосудие: семья Шестуна выступила с обращением накануне приговора

В преддверии оглашения приговора экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну его семья выступила с очередным видеообращением к президенту Владимиру Путину, потребовав справедливого судебного разбирательства. Семья Шестуна не сомневается, что Подольский суд, где рассматривается уголовное дело, находится в сговоре со следствием и прокуратурой, и надеется добиться правды хотя бы при обжаловании будущего приговора.

Обращение Шестунов было опубликовано на YouTube. В нем жена экс-главы Серпуховского района Юлия Шестун и ее дети напомнили о подоплеке уголовного дела Александра Шестуна, а также высказались о «людоедском» требовании прокуратуры приговорить пожилого и больного человека к 20 годам колонии.

В обращении говорится, что все обвинение против Шестуна построено на показаниях, выбитых под давлением, при этом прокуратура и суд полностью игнорируют доказательства невиновности подсудимого — в том числе прошлые решения судов и прокурорские постановления.

«Игра в наперстки, мошенничество государственной правоохранительной системы», — так члены семьи охарактеризовали действия прокуроров.

 

Критику вызывают и действия судьи Татьяны Юферовой, которая, по мнению Шестунов, полностью идет на поводу у стороны обвинения. Ее работу назвали «фейковым правосудием».

Напомним, что Шестун был арестован в 2018 году после его видообращения к президенту России, в котором он рассказал об угрозах в его адрес со стороны сотрудников ФСБ, администрации президента и руководства Московской области. Свое обращение Шестун подкрепил аудиозаписями, на которых генерал ФСБ Иван Ткачев угрожает ему уголовным делом, если он не покинет свою должность в администрации района. «.Тебя просто катком переедут и все. Тебя все равно подтянут, ты будешь сидеть, пока тебя будут держать, ты пойми… Сейчас тебя будут по всем фронтам: следствие, прокуратура, со всех сторон тебя будут окружать. Все будут давить, искать возможность для того, чтобы тебя заколбасить», — говорил тогда Ткачев.

Вскоре Александра Шестуна обвинили в должностных преступлениях, коррупции и незаконном предпринимательстве. Вынесение приговора в Подольском суде назначено на 21 декабря, 15.00.

Свое уголовное преследование Александр Шестун называет местью за его политическую и общественную позицию. За год до ареста в интервью ПАСМИ Шестун обвинил губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в том, что тот соврал президенту Владимиру Путину по поводу улучшения ситуации с утилизацией мусора.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке ПАСМИ «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...