Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У арестованного экс-замглавы ФСИН Валерия Максименко заподозрили коронавирус

Валерий Максименко в Басманном суде

Попавший в СИЗО бывший замдиректора ФСИН Валерий Максименко начал испытывать проблемы со здоровьем. В первую очередь его проверяют на коронавирус.

Максименко попал в СИЗО «Лефортово» в конце ноября по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. В камере его навестили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. Представитель ОНК Марина Литвинович рассказала журналистам, что у Максименко есть некие проблемы со здоровьем.

«У него не очень хорошо со здоровьем, мы попросили, чтобы ему сделали тест на коронавирус. Пять дней назад ему делали ПЦР, и результат был отрицательным. Надеюсь, что все обойдется и на этот раз», — сказала общественница.

Результаты нового теста пока неизвестны.

Напомним, что Максименко задержали 26 ноября. По версии следствия, незаконно организовал заключение госконтрактов на ремонт и строительство СИЗО с ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу». При этом ФГУП якобы не обладал соответствующими мощностями для выполнения дорогостоящего и объемного контракта, из-за чего были сорваны сроки строительства по 14 объектам и не выполнена федеральная целевая программа на сумму 2,1 млрд рублей.

Непосредственный ущерб от действий Максименко в СКР оценили в 189 млн рублей. Экс-чиновник свою вину не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...