Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Строителю Приморского океанариума Андрею Поплавскому отменили наказание по двум преступлениям

Андрей Поплавский

В Приморье снизили размер наказания для экс-главы ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» Андрея Поплавского, которого осудили за растрату более 1 млрд рублей. Два из четырех преступлений чиновника оказались просрочены и судить за них Поплавского уже поздно.

В марте текущего года Поплавского, отвечавшего за строительство Приморского океанариума, приговорили к 12 годам колонии и оштрафовали на 400 млн рублей за якобы совершенную им растрату бюджетных средств. Сам Поплавский все обвинения отрицал и даже привел в свою защиту математические выкладки, которые указывали на нестыковки в следственной версии, однако суд решил не в его пользу, признав чиновника виновным в растрате и коммерческом подкупе.

Тем не менее, апелляционная жалоба Поплавского дала свои результаты — Приморский краевой суд на 3,5 года сократил ему срок лишения свободы. Основанием для этого стало истечение срока давности по двум из четырех преступных эпизодов в деле Поплавского.

«По совокупности двух других преступлений Поплавскому окончательно назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 360 миллионов рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...