Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокурор Краснов признался в низком КПД при отъеме денег у коррупционеров

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Только треть всех денег, которые по суду удается взыскать с коррупционеров, реально попадает в казну, заявил генпрокурор Игорь Краснов. Он также отметил, что для улучшения ситуации прокурорам придется «надавить» на судебных приставов.

За последние полтора года Генеральная прокуратура заявила в уголовные, гражданские и арбитражные суде более 2,7 тысячи исков на общую сумму свыше 35 млрд рублей, однако в бюджет поступили только 9,4 млрд рублей.

«Действительно, существует большой разрыв между суммой удовлетворенных судами исков прокуроров и средствами, реально поступающими в казну», — сказал Краснов в интервью «Российской газете».

Чтобы повысить собираемость «долгов», генпрокурор намерен усилить надзор за действиями судебных приставов-исполнителей, которые должны находить имущество коррупционеров, а также создать специальную рабочую группу для обеспечения исполнения судебных решений о взысканиях.

Отдельную работу ведомство Краснова ведет по возврату денег, украденных и выведенных за границу. Сейчас в иностранных банках арестовано более $350 млн, которые нужно вернуть в Россию, а также почти два десятка дорогостоящих объектов недвижимости.

«Работа по обнаружению и блокировке такого имущества проводится достаточно интенсивно. Только в первом полугодии в иностранные государства направлено 65 соответствующих запросов о правовой помощи. Но наша основная цель, безусловно, добиваться реального возврата похищенных активов в Россию», — подчеркнул Краснов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...