Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пресс-секретаря парламента Дагестана наказали за критику в соцсетях

08.12.2020 / 09:26 Новости Дагестан
Уллубий Эрболатов. Фото: dagestan.er.ru

Главу информационно-аналитического отдела Народного собрания Республики Дагестан Уллубия Эрболатова временно освободили от работы за заявления в интернете в адрес госслужащих. 

Из-за записей Эрболатова проводится служебная проверка. Он позволил себе публично оценить работу органов власти и их руководства. В парламенте сочли, что он действовал в нарушение закона «О государственной службе».

Вопрос об увольнении руководителя отдела рассмотрят после проверки и закрытия листа нетрудоспособности, сообщается на сайте Народного собрания.

Как предполагают СМИ, поводом мог стать пост, в тексте которого Эрболатов назвал государственного секретаря республики Хизри Абакарова «решалой», а врио председателя правительства рагиона Абдулпатаха Амирханова — «техническим премьером». Среди его высказываний на странице в Facebook приводятся и такие: «Для чего козе баян, а Дагестану ледовый дворец на три с половиной тысяч мест! Интересно кто там будет играть в хоккей и откуда вдруг появится столько хоккейных болельщиков?»

В пресс-релизе парламента не поясняется, за что конкретно отстранен пресс-секретарь.

Уллубий Эрболатов — кандидат технических наук, член Союза журналистов и Союза писателей России 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...