Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На несколько процентов больше: Бастрыкин раскрыл данные по коррупционным делам

С начала текущего года СКР завел 15,2 тысячи уголовных дел, касающихся коррупционных преступлений. Это на 4% превышает показатель предыдущего года.

В общей сложности с 2011 года в суды были переданы материалы больше 90 тысяч коррупционных дел, рассказал руководитель комитета Александр Бастрыкин агентству РИА Новости.

По его мнению, подобные деяния представляют собой транснациональную проблему. Из-за коррупции население меньше доверяет чиновникам, также падает привлекательность страны для инвесторов — все это замедляет социально-экономическое развитие, добавил Бастрыкин.

Он напомнил, что сотрудники СКР регулярно принимают участие в международных конференциях на тему противостояния коррупционерам. Российских представителей делегировали на мероприятия под эгидой ОБСЕ и других мировых организаций. Бастрыкин указал на возможность обмена опытом с иностранцами и расширения спектра мер борьбы с коррупционными нарушениями и отмыванием средств. 

По решению ООН 9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день в 2003 году была открыта для подписания антикоррупционная Конвенция ООН, принятая Генассамблеей организации.

В ноябре Бастрыкин сообщал, что с начала года СКР направил 5,9 тысячи уголовных дел о коррупции, при возмещении ущерба было получено свыше 2,3 миллиарда рублей. Также суды арестовали имущество коррупционеров более чем на 8 миллиардов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...