Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взяточник в правительстве Владимирской области заставил чиновников перепроверить госконтракты

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Власти Владимирской области проверят ряд госконтрактов на общую сумму 50 млн рублей после задержания главы регионального департамента имущественных и земельных отношений Павла Панфилова. Так правительство области надеется выявить контракты, заключенные с учетом коррупционных факторов.

Главу имущественного департамента Владимирской области Павла Панфилова задержали в конце прошлой недели, обвинив в получении откатов от одного из подрядчиков его ведомства. По версии следствия, он получил 9 млн рублей взяток за помощь с контрактом на 460 млн рублей.

Замгубернатора региона Аркадий Боцан-Харченко заявил, что после этого инцидента власти проверят госконтракты, которые сейчас находятся в работе департамента имущественных и земельных отношений, на соблюдение законов и прозрачности конкурсных процедур.

«Все должно быть организовано и реализовано безупречно. В связи с этим следует тщательно проверить все находящиеся в работе контракты и подряды на общую сумму стоимости товаров, работ, услуг свыше 50 млн рублей. Иными словами, провести ревизию и там, где необходимо, принять соответствующие исчерпывающие меры», — цитирует чиновника пресс-служба администрации региона.

Панфилом тем временем арестован на срок до 24 января 2021 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пытки, голод и коррупция: как региональные управления ФСИН пытаются скрыть нарушения от Москвы

Противоречивая реакция на коллективное обращение заключенных из Коми

Loading...
Loading...