Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ выгораживает «своего»? Якутский бизнесмен обвинил чекиста в вымогательстве

07.12.2020 / 09:17 Новости ФСБ, Якутия

В управлении ФСБ по Якутии опросили бизнесмена Афанасия Алексеева в связи с разбирательством из-за вымогательства 3,5 млн рублей под предлогом предотвращения убийства.  

По словам Алексеева, единственным фигурантом дела, судя по всему, станет Игорь Осташенко — посредник, через которого у предпринимателя якобы вымогали средства. Однако Алексеев считает, что стал жертвой преступной группы под руководством Дмитрий Лобетко, который назвался подполковником ФСБ, сообщает Yakutia.Info.

По словам бизнесмена, в конце прошлого года человек, представившийся Игорем, заявил, что располагает сведениям о заказном убийстве. Он назначил за помощь цену в 3,5 млн рублей и сослался на знакомство с Дмитрием Лобетко.

Издание рассказывает и о другом инциденте с участием Лобетко. В августе 2020 года он якобы пришел в лаундж-бар «Монтана» вместе с сотрудниками УФСБ. Они не хотели уходить, когда бар уже закрывался, и обещали щедрые чаевые. К утру гостей заведения стали уговаривать уйти. Лобетко в ответ заявил о своих связях и сделал звонок, после которого в бар пришли полицейские. 

Сотрудники «Монтаны» сообщали руководителям, что посетители и полицейские устроили обыск. Они изъяли документы и ноутбук, после чего вынудили сотрудников покинуть помещение. В тот же день правоохранители заявили, что работники заведения вскрыли опечатанное помещение в нарушение закона.

Предпринимательница Марица Магомедова потребовала возбудить дело против участников обыска, однако в их действиях не нашли нарушений. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...