Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратуре не хватило доказательств вины бывшего вице-мэра Сочи

Иван Бомбергер. Фото: СКР

Кубанская прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу бывшего вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера, которому вменяется превышение полномочий. 

В начале ноября ПАСМИ сообщало, что СКР завершил расследование и отправил обвинительное заключение в Генеральную прокуратуру. Заместитель ее руководителя Виктор Гринь, однако, не стал подписывать документ, и материалы перенаправили в региональное надзорное ведомство.

В краснодарской прокуратуре пришли к выводу, что необходимо дополнительное расследование, пишет «Коммерсант». Прокуроры обнаружили, что в материалах не изложены в достаточной степени претензии к Бомбергеру.

Уроженец Казахстана Бомбергер, ранее работавший в местных органах внутренних дел и пенитенциарной системе Краснодарского края, работал в сочинской администрации с весны 2013 года, где занимал посты главы строительного департамента и вице-мэра.

Бомбергера задержали по делу о превышении полномочий в 2018 году и арестовали, но потом отпустили под обязательство о явке. По версии следствия, он из «личной заинтересованности» дал разрешение одному из главных кубанских застройщиков возвести многоквартирные дома на участке, отведенном под ЛЭП. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...