Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Песков стыдится и обижается, что россияне не ценят работу чиновников

Дмитрий Песков

Российские чиновники — воры, взяточники и коррупционеры, считает почти половина жителей страны по данным последнего опроса ФОМ. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на такие результаты опроса обиделся.

Как показал опрос, при слове «чиновник» у 45% респондентов возникли негативные ассоциации — обычные граждане считают госслужащих, по большей части, ворами и взяточниками, которых за коррупцию нужно посадить или расстрелять.

Еще больше участников опроса (61%) считают, что чиновники не справляются со своей работой. При этом почти 83% граждан высказались за то, что армию чиновников нужно сократить.

Представитель Кремля Дмитрий Песков, узнав о данных ФОМ, заявил, что ему «обидно».

«Мне как чиновнику такое обидно слышать. Конечно, в семье не без урода, но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают много, честно, на благо страны достойно выполняют свои функции. Но есть и плохие чиновники, которые плохо работают, наплевательски относятся к своей работе. От этого и создается неверное ощущение», — сказал он журналистам.

При этом Песков отметил, что ФОМ также задавал людям вопрос, хотят ли они, чтобы их дети работали чиновниками, и утвердительно на него ответили почти 65% респондентов.

Напомним, что в прошлом году Песков заявил, что ему самому порой стыдно, что он чиновник.

«У нас в стране вообще принято травить чиновников. Всех под одну гребенку: дескать, все чиновники — воры, подонки и так далее. Это не травля разве? В обществе отношение к госслужащим такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник. Ненависть льется через край», — рассказал он в одном из интервью.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Новая пятилетка убытков и роскоши: Миллер остается главой “Газпрома”

Плачевное финансовое состояние не повод для увольнения топ-менеджера

Loading...
Loading...