Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Государственная крыша съехала, и все»: ветеран КГБ одним фактом разбил «политическую» версию о деле Ананьевых

Дмитрий Ананьев. Фото: Игорь Руссак / РИА Новости

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы заявили о политической подоплеке дела о растрате средств Промсвязьбанка из-за того, что лишились покровителей. Такое мнение высказал в интервью ПАСМИ Дмитрий Целяков, экс-сотрудник КГБ СССР и бывший руководитель группы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД, которая боролась с обналом. 

По словам Целякова, Интерпол, отказавший в розыске Ананьевых именно из-за версии о политике, «в данном случае не прав». «Все можно списать на подковерные игры. Но на самом деле у них «крыша» съехала — они же про нее не рассказывают, говорят про политику», — отмечает эксперт. ПСБ — системообразующий банк, и «крышей» Ананьевых, как считает Целяков, были представители государственных органов — банк курировали банковские отделы ДЭБ МВД и Службы экономической безопасности ФСБ. 

«Банк участвовал в сомнительных операциях связанных, если мне не изменяет память, с транзитными операциями в страны Прибалтики», — рассказывает он. 

«Политических за бугром с миллиардами у нас стало уж слишком много», — прокомментировал он версию Ананьевых

Как писало ПАСМИ, Интерпол отказал российским силовикам в розыске бывших владельцев Промсвязьбанка, изучив жалобу адвокатов. По их словам, уголовное преследование банкиров политически мотивировано. Из базы Интерпола удалили данные Ананьевых

Басманный суд в 2019 году арестовал Ананьевых заочно по обвинению в крупных хищениях у Промсвязьбанка. Ущерб первоначально оценивался более чем в 87 млрд рублей, потом к сумму прибавили еще свыше 15 млрд рублей. Арбитражный суд наложил арест на имущество Ананьевых на 282 млрд рублей. В отношении Алексея Ананьева возбуждено еще одно дело — о взятках чиновникам Пенсионного фонда на 210 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...