Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Друга губернатора Сипягина» из владимирской администрации задержали вскоре после зама

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Силовики задержали директора департамента имущественных и земельных отношений Владимирской области Павла Панфилова, рассказал источники местных СМИ.

По данным «Зебры ТВ», Панфилову вменяется особо крупное взяточничество в составе группы лиц. Преступление установили полицейские. По словам одного из источников, задержание провели следователи. 

Накануне поздно вечером силовики проводили очные ставки и обыски. Задержанного поместили в изолятор временного содержания. В ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. 

Как пишут «Владимирские новости», Панфилова задержали по ст. 91 УПК, то есть либо он был пойман с поличным, либо некие свидетели указали на него как на преступника.

Павел Панфилов возглавил департамент в мае 2019 года. Его называют другом главы региона Владимира Сипягина. Ранее Панфилов трудился в Корпорации развития Владимирской области под руководством единоросса Сергея Бородина. Местная Счетная палата заявляла, что корпорация, вероятно, будет вынуждена вернуть в казну более 100 млн рублей, вложенных в нее. 

В начале августа 2020 года была задержана экс-замглавы имущественного департамента Владимирской области Оксана Власенко. По версии следствия, в 2019 году она договорилась с главой столичной строительной фирмы, что обеспечит ему получение контракта на возведение социального объекта в рамках нацпроекта. Помощь она оценила в 2,6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...