Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Назначенца Юрия Чайки арестовали по делу о контрабанде леса в Китай

Свердловский районный суд Иркутска избрал бывшему городскому транспортному прокурору Льву Чикичеву меру пресечения в виде ареста по делу о мошенничестве.

О решении сообщается на сайте суда. Как уточняет «МК», меру пресечения избрали на 2 месяца.  

Льва Чикичева задержали на этой неделе. Как считает следствие, в начале года он договорился о «крышевании» китайских предпринимателей, которые зарабатывали на контрабанде лесоматериалов. За это прокурор потребовал 10 млн рублей, получить он успел половину этих денег. 

Чикичев проработал транспортным прокурором 10 лет. Его назначил на должность тогдашний генпрокурор Юрий Чайка. Чикичев покинул ее месяц назад. 

В 2019 году заместителя иркутского транспортного прокурора Карапета Геворкяна приговорили к 8 годам колонии за получении взятки группой лиц. Следствие утверждает, что он и двое сотрудников МВД получили 20 млн рублей за то, что свернули оперативно-розыскные мероприятия из-за нарушений при перевозке нефтепродуктов железнодорожным транспортом. Перевозчик таким образом избегал задержки груза.

Замглавы Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте Алексей Ракульцев и начальник линейного отдела МВД Григорий Прокофьев получили по этому делу 3 года и 10 лет лишения свободы. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...