Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Беглов наказал чиновника за многотысячный концерт рэпера Басты

Кадр: bastaakanoggano / Instagram

Глава петербургского комитета по культуре Константин Сухенко получил выговор после того, как рэпер Баста (Василий Вакуленко) провел концерт в Ледовом дворце. 

Чиновник не смог должным образом обеспечить координацию организаций культуры при борьбе с COVID-19, следует из сообщения городской администрации.

Баста выступал в Ледовом дворце Петербурга 28 и 28 ноября. Концерты вызвали волну резкой критики — пользователи соцсетей публиковали кадры с мероприятий. СМИ утверждали, что санитарные предписания не соблюдались — тысячи посетителей были без масок и стояли рядом друг с другом. 

Организаторы в свою очередь заявляли, что все требования властей выполнялись. В комитете по культуре также говорили, что нарушений не зафиксировали. Несмотря на это, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Ледовый дворец закрыли. Она назвала подобное скопление людей в условиях пандемии недопустимым. Ее выступление поддержал премьер Михаил Мишустин, который сказал, что необходимо провести разбирательство и принять административные меры, если вина организаторов подтвердится. 

Сам рэпер заявил, что концерт был разрешен городскими чиновниками, зал в соответствии с нынешними правилами был заполнен наполовину, а маски выдавали бесплатно. Он считает, что шумиха в СМИ была инициировала другими организаторами, которые не смогли должным образом организовать концерты. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов после скандала заявил, что коронавирусные ограничения в городе могут ужесточить. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano)

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Полуостров Ротенберга: как «король госзаказов» освоил 300 миллиардов в Крыму

Выгодные господряды и коллекция недвижимости приближенного к власти миллиардера

Loading...
Loading...