Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело экс-главы саратовской ОП возобновили во второй раз

02.12.2020 / 11:37 Новости Саратов
Александр Ландо

Уголовное дело против экс-руководителя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо по статье о мошенничестве в крупном размере снова возобновили. 

Дело о реабилитации прекращено, Ландо лишен каких-либо выплат, передает «Версия-Саратов» со ссылкой на областной суд.

Экс-главу института законотворчества Саратовской государственной юридической академии, заслуженного юриста Ландо заподозрили в мошенничестве в апреле 2019 года. Как заявляли следователи, он предложил главе «Автокомбината-2» и депутату Андрею Беликову платить по 150 тысяч рублей в месяц за помощь в победе при выборе перевозчиков в 2014 году. Причем таких возможностей, по версии следствия, у чиновника не было — организация выиграла без чьего-либо содействия, так как полностью соответствовала требованиям. С 2014 по 2018 год он якобы выманил у бизнесмена больше 6 миллионов рублей. Беликов, по сообщению СКР, дал показания на Ландо

В декабре 2019 года сообщалось, что следствие уже завершается, но весной стало известно, что дело прекратили, решив, что в деяниях экс-главы ОП нет состава преступления. Летом расследование продолжилось, но вскоре опять было прекращено. Ландо сумел добиться в суде компенсации более чем в 300 тысяч рублей за 16-месячное уголовное преследование. В облсуде он хотел добиться большей компенсации.

Ландо много лет знаком со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным и руководил его саратовской приемной.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...