Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Битаров согласован»: спрогнозирована отставка главы Северной Осетии

Глава Республики Северная Осетия Вячеслав Битаров

Следующим из глав регионов, как считается, может покинуть свой пост руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он якобы уйдет после новогодних праздников. 

«Битаров как говорят тоже согласован», — пишет Telegram-канал «СКФО Telegraph» (пунктуация авторская). 

На должность, по данным канала, претендуют бывший заместитель министра по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, главный федеральный инспектор по Северной Осетии Владимир Келехсаев, много лет служивший в спецподразделении «Альфа» и оставивший службу в звании полковника, а также депутат Госдумы Зураб Макиев

Все трое якобы предпринимают попытки «решить вопрос» о назначении в Москве. У Келехсаева, как утверждается, больше всего сложностей — его считают креатурой Битарова.

Холдинг «Минченко Консалтинг» ранее составил рейтинг губернаторов, согласно которому отставка может грозить главам нескольких регионов, включая Битарова. Среди потенциальных отставников также назывались глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и глава Дагестана Владимир Васильев. Последнего потом действительно сменил экс-главы Росгвардии Сергей Меликов

Весной отставки Битарова требовали участники стихийной акции протеста против коронавирусных ограничений в республике. 

Вячеслав Битаров стал и. о. главы Северной Осетии в феврале 2016 года после смерти предшественника на этом посту Тамерлана Агузарова.

Скриншот: skfo_telegraph / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Не трогать Кобылкина, не слушать Бастрыкина: на Ямале не хотят искать бюджетный миллиард

Силовикам неинтересны нецелевые траты на личную резиденцию экс-губернатора

Loading...
Loading...