Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В деле иркутского экс-прокурора появились контрабандисты из Китая

Бывшего иркутского транспортного прокурора Льва Чикичева, задержанного накануне по делу о мошенничестве, собираются арестовать. Следствие считает, что прокурор-пенсионер был причастен к контрабанде леса.

О задержании Чикичева стало известно в понедельник, 30 ноября. Против него возбудили уголовное дело о мошенничестве. При этом Чикичев только месяц назад покинул свою должность, так как вышел на пенсию.

«Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что Лев Чикичев «крышевал» коммерсантов из Китая, которые занимались контрабандным вывозом леса из региона. За свои услуги транспортный прокурор якобы запросил 10 млн рублей, но успел получить лишь половину суммы. Договоренность между сторонами была заключена в январе 2020 года, так что сотрудничество прокурора и контрабандистов продлилось меньше года.

Сейчас расследованием дела против отставного прокурора занимается пятое следственное управление Главного следственного управления СКР. В среду суд должен рассмотреть ходатайство следствия об аресте Чикичева.

Напомним, что бывший заместитель Чикичева на посту транспортного прокурора Карапет Геворкян также попался на коррупции, но гораздо раньше, в феврале 2017 года. Его заподозрили в получении взяток от бизнесменов, занимавшихся перевозкой нефтепродуктов. За «прокурорскую крышу» коммерсанты заплатили 20 млн рублей.

В июне 2019 года Карапета Геворкяна приговорили к восьми годам колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...